Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tibaHalo teman segala pada bulan Ramadhan ialah bulan penuh berkah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhon umat islam diwajibkan berpuasa selama satu bulan dengan diawalinya adzan subuh sampai adzan maghrib tiap-tiap harinya.
Nah pada dikala bulan Ramadhon juga terdapat bermacam-macam hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau tak jarang memunculkan pro dan kontra tapi para masyarakat Indonesia masih mengaplikasikan petasan dalam menyambut bulan Ramadhan, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga dikala berbuka puasa bunyi petasan pun juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTak lupa pada ketika menjelang sahur beberapa masyarakat dengan menyenangi rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim supaya tidak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini lazimnya di lakukan oleh anak remaja ataupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beragam acara atau kesibukan untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malahan juga di lakukan oleh si kecil remaja dan dewasa, dalam kesibukan ini menjadi peluang untuk berkumpul bersama ataupun reuni bagi mereka yang sudah berpisah lama dan susah berkumpul maka kegiatan buka bersama ini dapat menjadi kesempatan untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Baju Baru Dikala LebaranEntah ialah kewajiban atau tidak, hampir segala masyarakat membeli dan mengaplikasikan baju baru dikala lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai saat bulan Ramadhon, semoga hal hal unik hal yang page demikian tidak mengganggu kita dalam mengerjakan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih bagus lagi.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Beberapa hal yang dapat kamu jumpai ketika peristiwa Ramadhon tiba”

Leave a Reply

Gravatar